Buat temen - temen yang pengen coba, ini ada altenatif spiku dengan
bahan yang lebih terjangkau tetapi dengan tekstur yang tetap lembut
Bahan Kuning:
- Kuning telur 24 butir
- Putih telur 4 butir
- Gula halus 250 gram
- Essen vanilla 1 sendok teh
- SP Ryoto 1 sendok teh
- Tepung terigu protein rendah 120 gram
- Tepung Custard Hercules 30 gram
- Mentega Golden Fern/Butter Mix 400 gram, kocok lembut
- Kuning telur 24 butir
- Putih telur 4 butir
- Gula halus 250 gram
- Essen vanilla 1 sendok teh
- SP Ryoto 1 sendok teh
- Tepung terigu protein rendah 120 gram
- Tepung Custard Hercules 30 gram
- Mentega Golden Fern/Butter Mix 400 gram, kocok lembut
Bahan Cokelat:
- Kuning telur 12 butir
- Putih telur 2 butir
- Gula halus 125 gram
- Essen coffenoir 1 sendok teh
- SP Ryoto 1/2 sendok teh
- Tepung terigu protein rendah 40 gram
- Tepung Custard Hercules 15 gram
- Cokelat bubuk Bendico 20 gram
- Mentega Golden Fern/Butter Mix 200 gram, kocok lembut
Bahan Olesan:
- Selai strawberry/ selai apricot secukupnya
Cara Membuat:
1. Cake Kuning : Kocok kuning telur, putih telur, gula halus dan essen vanilla hingga lembut, masukkan SP, kocok kembali hingga mengembang.
2. Masukkan tepung terigu dan tepung custard, aduk rata. Masukkan mentega kocok, aduk kembali hingga rata.
3. Tuang adonan ke dalam 2 buah loyang ukuran 22x22 yang telah dioles margarin dan dialasi kertas roti.
4. Panggang dalam oven suhu 175°C selama 25 menit hingga matang, angkat dan dinginkan. Sisihkan.
5. Cake Cokelat: Sama cara membuat dengan cake kuning.
6. Penyelesaian: Letakkan 1 buah cake kuning, oles dengan selai secukupnya, tumpuk dengan cake cokelat, oles dengan selai secukupnya lalu tumpuk kembali dengan cake kuning. Rapikan sisi-sisinya.
7. Potong-potong sesuai selera.
Selamat mencoba dan selamat menikmati.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar